Pernah merasa malaaasss banget nulis blog? Bingung nulis buat apa? Kayak ga punya tujuan gitu...
Pernah?

Kalo pernah sama kayak neng berarti kamu wajib ikutan komunitas blogger atau ikutan juga challenge-challenge nulis blog. Kenapa neng bilang wajib. Karena berada di satu komunitas yang sama-sama suka nulis blog itu beneran berpengaruh pada semangat kita nulis.

Membaca tulisan teman teman lain saat blogwalking, itu beneran bikin semangat bergelora untuk nulis lagi. Langsung jiwa bersaingnya muncul, kok dia bisa nulis bagus dan konsisten kok neng gak. Sisi positifnya kita jadi terpacu untuk lebih disipin menulis, memperbaiki konten dan tampilan blog, dan lebih kreatif memikirkan konten.

Kalo ikut challenge gitu kita jadi terpacu untuk menyelesaikan tulisan di tenggat waktu yang telah ditentukan. Kita akan "dipaksa" menulis dalam kurun waktu tertentu. Tapi jangan salah, "keterpaksaan" ini nantinya akan menjadi kebiasaan. Apalagi kalo proses challenge itu lebih dari sebulan. Karena proses kebiasaan itu terjadi jika kita melakukan sesuatu secara berulang ulang dalam kurun waktu kurang lebih 40 hari. Neng lupa ini pernah baca di mana. Cuma ya seperti itu. Nah ketika kita melakukan kebiasaan itu dalam kurun waktu 10.000 jam, maka kita akan mahir dalam bidang itu. Magical of 10000 hour.

Coba deh, luangkan waktu setiap harinya. Bikin jadwal menulis yang tetap setiap harinya. Misal setiap hari 2 jam menulis. lakukan secara konsisten selama kurang lebih 1.5-2 tahun tanpa jeda tanpa alasan untuk tidak melakukan. Maka hasilnya adalah kita akan menjadi mahir dalam hal menulis atau ngeblog.

Tentunya konsekuensi menyertai setelah kita memang mahir, entah itu mendapat job untuk blog yang kita tulis, diundang di acara acara yang membutuhkan influencer, dll.

Mau coba? Yuk buktiin bareng neng


Jangan Males Nulis Blog!!

by on February 04, 2019
Pernah merasa malaaasss banget nulis blog? Bingung nulis buat apa? Kayak ga punya tujuan gitu... Pernah? Kalo pernah sama kayak neng be...