Kenapa Nulis Blog Butuh Alasan?

Ada yang pernah bertanya pada diri sendiri tentang pertanyaan seperti di judul tulisan ini?

Menasbihkan diri sebagai blogger tapi itu blog sampe besarang debu ga pernah diisi Alasannya? Banyaaaak bangett. Bisa aja dicari dari A-Z sampai A'-Z'. Gak percaya? Kudu percaya lah wong neng ngalamin kok hehehe...

Dari yang alasan klasik seperti gak punya waktu sampai alasan yang rada klasik banget seperti ga ada ide mau nulis apa... 

Heum... Padahal sebenarnya kalau teman teman ngikuti neng dari blog neng sebelumnya pasti tahu yah kata kata yang pernah neng bilang ini

Menulis bisa menjadi terapi bagi jiwa

Duluuu banget neng nulis di blog neng sebelumnya (linknya bisa dicek di header yah) memang punya tujuan. Yes, sebagai terapi bagi jiwa. I need writing to make me keep insane...

Kasus yang sama mungkin teman teman bisa tahu jika beberapa tahun lalu Eyang Habibie pernah berkisah sepeninggal Eyang Ainun dokter beliau menyarankan Eyang Habibie untuk menulis. Ini agar segala rasa sedih atau cinta dapat tercurahkan dan membantu Eyang Habibie untuk bisa sehat secara fisik dan psikis.

Di blog ini, niatnya memang ingin menjadikan menulis blogger lebih serius lagi. Tujuan menulisnya bukan lagi sekedar terapi jiwa. Blog bukan lagi dijadikan sebagai tong sampah hati tapi ingin lebih jauh berguna dan bermanfaat untuk orang lain.

Tapi, tentu kemudian tantangannya bukan lagi sekedar ga mood nulis atau sekedar waktu. Agak lebih cerdas dikit tantangannya hehehe... Menentukan apa apa yang ditulis dalam blog ini menjadi konten yang bermanfaat untuk banyak orang itu menjadi tantangan terbesar. 

Tantangan yang tentunya harus ditaklukan. Dan pasti bisa ditaklukan. Jadi kalau sekarang ditanya apa perlu alasan untuk menulis blog? Buat neng iya. Menyebarkan konten positif dan bermanfaat. Meskipun berdasarkan dari pengalaman personal tapi juga harus bermanfaat bagi orang lain. Eh ciyeee yakin neng bisa? Wkwkwk InsyaAllah yaaa... yuk mari dibantu prok prok prok.

Kenapa butuh alasan? Alasan itu buat neng adalah bahan bakar dalam menjalankan semuanya. Triggernya harus kuat agar ketika muncul kesulitan atau tantangan di depan ga jadi mundur teratur. Setujuuu apa setujuuu??

1 comment: