5 Alasan Media Sosial Penting Untuk Generasi Millenial

Media Sosial...

Neng mau nanya deeeh... kalau bangun tidur selain mandi, sholat, beberes rumah apa yang temen temen kerjain?
Ada yang sama kaya neng ga?
Salah satu ritual paginya cek media sosial, cek notifikasi, cek blog, cek pesan masuk, dll. Hehehehe
Cuuuung sapa yang samaan ama neng...

Okay okay... Mungkin sebagian orang akan menilah apa yang neng lakukan atau sebagian orang di luar sana itu sebagai social media addict. Tapi kalau boleh membela diri, apa yang neng atau mungkin generasi millenial di luar sana bukan karena ketergantungan pada media sosial. Tetapi lingkungan yang membentuk itu semua. Hahahha...

Generasi Millenial yang neng sebut di sini, bukan hanya mereka yang memang lahir di era tahun 2000an yah. Yang konon katanya lebih kenal gawai daripada gundu. Kalau neng lihat sih generasi millenial itu semua orang yang hidup di era millenial ini. Mereka yang masih mau beradaptasi dengan kemajuan teknologi di era digital ini. So, emak emak pun kalau mereka masih mau mengikuti dan belajar tentang pernik pernik dunia digital di era sekarang, juga bisa dikategorikan sebagai generasi millenial. Maksa? Biarin hahahaha

So, kalau neng telisik hhaseekk... ada 5 alasan kenapa media sosial penting untuk generasi millenial macam kita nih hehehe. Simak yeee...

Media Penyebaran Berita 
Udah pada ngeh kan kalo sekarang ini kita lebih mudah dapet berita dari media sosial. Terlepas apakah itu fakta atau hoax yah. Tinggal kita pinter pinternya aja filter informasi yang muncul. Twitter, IG, FB sudah jadi media alternatif untuk penyebaran berita. Meskipun media mainstream juga masih mendominasi sih. Tapiiii untuk dari segi kecepatan penyebaran berita, media sosial rasanya masih juara deh.
  
Ajang Silahturahim dan Networking
Naaah... ini nih, media sosial itu pentiiiiing banget untuk networking. Membantu kita untuk menemukan relasi baru di dunia maya yang kemudian bisa diajak lanjut silahturahim di dunia nyata. Di media sosial macam FB, IG, atau Twitter juga tidak jarang kita bisa menemukan teman teman lama yang sudah berpisah jarak. Nah ajang silahturahim juga bisa dilakukan di sosial media kaaaan...

Penghilang Stress
Neng termasuk salah satu orang yang kalo lagi stress larinya ke IG atau You Tube. Scroll up & down timeline media sosial untuk cari content yang lucu lucu atau apapun yang bisa sejenak melupakan kegundahan hati dan pikiran. Hahahah... kadang saking asiknya browsing di IG atau nonton video di you tube gak kerasa sudah beberapa lama. But yeah... somehow you can relieve your stressfull by watching or browsing social media right? Jujuuur deeeh yekaaaan... ngintipin akun gosip, lihat akun guyonan, vlog kece kece itu bener bener bikin kita sedikit relax di antara rutinitas pekerjaan yang sejibun.

Berbagi Manfaat 
Naaaah... salah satu hal positif lagi dari media sosial adalah kita bisa berbagi hal hal positif dan bermanfaat bagi banyak orang. Emang bisa? Gimana caranya? Ya bisaaaaa laaah.... Asal emang kita niatnya berbagi hal positif yaak... Misal nih, temen temen pinter masak, post deh hasil masakan dan resepnya ke media sosial. Banyak di luar sana mereka yang ga bisa masak pasti kebantuuu banget ama resep yang kita bagikan. Ataaauu... kalau kita jago banget dandan, post tentang tips tips make up pun akan sangat bermanfaat bagi orang lain. So... Lakukan apa yang teman teman sukai dan bagikan itu ke sebanyak mungkin orang. Karena kita tidak tahu loooh kalau di luar sana banyak orang yang mungkin membutuhkan apa yang kita bagikan.

Media Sosial menjadi Mesin Pencetak Uang
Ini niiih... hahaha kenapa di taruh terakhir padahal paling penting. Save the best for the last kalau kata orang mah. Yess... neng adalah salah satu orang yang memanfaatkan media sosial sebagai mesin pencetak uang. Gimana bisa?? bisaa bangeet manfaatin FB, IG, Blog, Youtube, untuk gendutin rekening. Ada ilmunya dan bisa dipelajari banget looh...

Yang mau tahu ilmunya bisa klik link di bawah ini

Medsos Pencetak Uang 

Jadi teman teman, media sosial itu kan cuma media yah. Mau positif negatif mah gimana kita yang makenya dan memanfaatkannya. Kalau ada yang bilang media sosial mah ga ada gunanya, lah buktinya banyak hal positif kok yang bisa kita dapatkan dari media sosial.

Semangat menggunakan media sosial dengan cara yang benar yah... Keep Spread Positivity

Love you all
Neng Nunung 

No comments:

Post a Comment