Halooo kesayangan neng cup cup muah muah muaaaaah...

Kali ini neng mau sharing tentang blogger blogger yang tulisan di blognya jadi reading list buat neng. Ada 5 blogger yang terfave dan selalu jadi sumber inspirasi neng untuk bisa lebih serius dalam ngeblog. Mereka ini kalo neng bilang sih udah mastah di dunia per-blog-an. Dengan karakteristik mereka masing-masing, 5 blogger ini hadir menebarkan inspirasi dan informasi bagi pembaca setia blog mereka. Siapa saja 5 blogger terFave versi neng nunung? Yuuuuk check this out...

Andra Alodita | www.alodita.com


Neng kalo baca tulisan tulisan mbak Andra di blognya itu berasa terbius untuk terusin baca kata demi katanya. Postingan tentang kehidupan keluarganya, tentang cerita travellingnya, tips kecantikannya itu berasa jujur ditulis dari hati. Meskipun katakanlah kita tahu itu paid post review, tapi tulisannya itu terasa apa adanya.

Foto foto yang ditampilkan di blognya itu juga terlihat benar benar well prepared. Dia terlihat tahu benar apa yang hendak ia tulis dan bisa menyampaikan pesan itu ke dalam tulisannya.

Kalau teman teman ingin mencari inspirasi tentang lifestyle, blog satu ini bisa masuk ke dalam reading list teman-teman.

Putri KPM | www.putrikpm.com

Iniiiii beauty blogger kesayangan neng yang review-reviewnya selalu neng tunggu. Mbak Putri nih blogger dan influencer wajib yang kudu diikuti buat teman teman yang hobby banget ama make up atau perawatan tubuh. Kenapaaaa? Karena ya tulisan tulisan di blognya seputaran itu. Selain ada juga tulisan tentang perjalanan liburannya.

I really love her make up and her outfit looks. Setiap postingan  mbak Putri nih yang isinya review tuh pasti lengkap bahas produknya dari A-Z. Salah satunya teman - teman bisa cek di postingan ini.

Eh sekarang ini mbak Putri sering post cerita tentang persiapan pernikahannya loh. Mungkin ada yang ingin ngintip dan mencuri inspirasi untuk persiapan pernikahan. Yuk ah meluncur.

Almazia Pratita | www.almazia.co


Naaah ini juga salah satu blogheerr terfave neng. Salah satunya karenaaaa blog mbak Alma nih sering ngasih template template atau theme blogger yang kece.

Selain ituuuu.... Tulisan tulisan mbak Alma berpusar sekitar lifestyle, travelling, dan pastinya seputar blogging & design. Mbak Alma nih berhasil neng tertarik untuk nyobain ngeblog pake wordpress. Tapi emang belom bikin sih blognya, masih betah pake blogger xixixii...


Langit Amaravati | www.langitamaravati.com

She is dabest blogger i ever known heheheh... Biarin kalo dia baca biar besar kepalanya. Langganan juara blogging competition di semua jenis tulisan blog, mulai dari teknologi, beauty, teknologi, dan banyak lagi.

Kakak yang satu ini jagooooo paraaah ngedesainnya. Setiap postingannya selalu diwarnai juga dengan desain ilustrasi yang kecenya kebangetan... Selain emang tulisannya yang enaaaaak banget dibaca sampe titik terakhir.

Gak heraaaan kan mbak Langit ini emang penulis dan desainer. Kumpliiitt. Kalau berkunjung ke blognya itu selalu bikin iri karena saking kerennya ituh bloog... Ish Ish Ish... Luuuuvvv dah pokoknya neng ama kakak satu ini.


Shinta Ries | www.shintaries.com

Emaknya anak anak Blogger Perempuan Network ini emang blognya kueceeee... Lengkaaap banget mau beauty ada, kesehatan ada, finance ada, teknologi ada, lifestyle apa lagi.

Mbak Shinta ini juga jago banget soal coding. Kalau bahas soal optimasi blog dia nih jagonya.

Betah bangeeeet baca tulisan tulisan di blognya mbak Shinta ini karena kerasa relate banget ama apa yang kita butuhin. By the way, mbak Shinta juga nih yang ngenalin neng ke Blogger Perempuan Network, secara ga langsung sih hihihi... Luuuvvv deh bu ketu.

Kalau teman-teman blogger favoritnya siapa ajah?




5 Blogger TerFave Deh...

by on November 28, 2018
Halooo kesayangan neng cup cup muah muah muaaaaah... Kali ini neng mau sharing tentang blogger blogger yang tulisan di blognya jadi rea...

Wohoooo welcome back di post blog nengnunung.com

Apa kabaaar kesayangan neng....

Kali ini neng mau sharing tentang 5 barang wajib yang selaluuuuu ada di dalam tas neng. Mau jalan ke manapun, 5 barang ini hukumnya wajib dibawa. Apa aja ituuu? Simak di bawah ini yuk...

DOMPET 

Walaupun sekarang era serba digital payment, dompet itu wajiiib ada di tas. Hampa rasanya kalo ga bawa dompet kemana mana. Tapi lebih hampa lagi kalo dompetnya ga ada duitnya yah wkwkwk...
Di dalam dompet ini biasalah yaaah ada id card, atm, sim, kartu bpjs, asuransi dll. Plus ada struk struk belanja, tagihan, hahahah khas cewek lah yaaa...

POUCH MAKE UP 

Pouch make up ini wajib ada di dalam tas. Segala perlengkapan make up hari hari mulai bedak, lipstick, lipcream, foundie, blush on, dan buanyaaak lagi. Jangan salah pouchnya kecil gitu bisa nampung alat perang lengkap loh. Kenapa bawa pouch make up kemana mana? Ya biar bisa touch up kalo pas ada janjian ama orang. Jadi gak kelihatan kucel dan dekil gitu lah...

HAND PHONE 

Hidup neng tanpa HP??? huffftttt... gak mungkin  bisa ngapa-ngapain. Segala macam urusan kerjaan dan bisnis dihandle dari hape itu. Meskipun butut tapi alhamdulillah masih berfungsi ciamiiikk... HP ini wajib dibawa kemana mana, pernah sekalinya ketinggalan huwaaaaaa heboooh dunia persilatan.

KATALOG ORIFLAME 

Hehehehe iyelah iyelah... emang neng bisnis Oriflame jadi kemana mana bawa katalog. Kali aja ketemu orang mau beli ini itu bisa langsung disodorin katalog. Katalog buat neng wajib dibawa, karena meskipun ada katalog online, orang kalau mau beli lebih suka pegang kertas. Dibuka satu persatu halamannya. Ada sensasi tak tergantikan. Teman teman kalo ada yang mau beli produk Oriflame bisa loh hubungi neng di SINI

AGENDA KERJA

Nah ini benda terakhir yang wajib dibawa kemana mana. Agenda kerja neng dalam menjalan bisnis Oriflame. Hehehehe... To do list harian, harus hubungi siapa hari ini, progress bisnis, semua ada di dalam agenda mungil ini. Praktis, sederhana, gak gede gede banget.

Itu semua 5 benda yang selalu ada di dalam tas neng.

Kalau teman teman barang apa aja yang wajib dibawa di dalam tas? Komen di bawah yuk

Haloooo kesayangan neng...

Kali ini neng mau sharing 5 warung favorit neng di sekitaran rumah neng di Surabaya Barat. Mainnya ga jauh jauh hiihi... kenapaaaa? ya karena di sekitaran sini buanyaaaaak warung makanan yang enyak enyaaaak... Gak kudu main ke mall dulu xixixixi...

Naaaah yang pengen main main di sekitaran Surabaya Barat, kali aja terinspirasi untuk makan di warung warung di bawah ini yak... Check this out...

BAKSO SOLO PAK MIN

sumber gambar : foody.id
Naaaaah ini bakso terlove pertama neng Bakso Solo Pak Min. Lokasinya di pertokoan pasar manukan. Posisinya sebelum SD Dorowati Manukan yah... Bingung gak hahahha udaaaah tinggal ke pertokoan Manukan Lor ituuuuh yang legend lokasinya ga nyempil nyempil banget kok. Pinggir jalan besar

Bakso Solo Pak Min ini rasanya uenaaaaaaakkk... Baksonya gak besar besar. Ada yang isi telor puyuh, ada gorengan, ada tahunya, bakso campurnya pokoknya juaraaaa....

Kuah bakso solonya pak Min tuh juaraaa... tanpa tambahan apa-apa sambel, saos, atau kecap udah uenaaaak... Kalo makan di warung ini beneran ga berasa, tiba tiba udah habis 2-3 mangkok heheheh... Pokoknya ***** buat Bakso Solo Pak Min. 


NASI BEBEK BANG ARIF


Salah satu warung nasi bebek paling LEGEND di seputaran Manukan. Nih warung dimulai dari gerobak pinggir jalan, sampe stay di pelataran ruko, dan sekarang udah ada di ruko besar. Dan neng salah satu fans berat nasi bebek bang Arif ini. 

Lokasinya persis dempetan ama puskesmas Manukan. Kelihatan dari pinggir jalan udah. Gampang banget kalo mau ke sini karena posisinya emang strategis di jantung sebelah kiri Manukan City (aposeeeeh). 

Seporsi nasi bebek ini selalu dilengkapi ama gorengan usus bebek atau ayam dan lalapan. Kalo sambel mah ambil ambil sendiri bebassss... 

Istimewanya nasi bebek Bang Arif ini ada di gorengan bebeknya yang kuering... saking keringnya sampe kita seringkali bisa ngremus itu tulang bebek. Selain itu, rasa rempah dan gurih bebeknya itu merasuuuukk sampe ke dalem. Jadi mulai kulitnya, dagingnya, sampe si tulang itu kalo dikremus dan disesep, ueeeenaaak.  Selain rasa bebeknya yang juaraaaa... sambelnya juga punya rasa yang berbezeeee alias berbeda hehehe... 

Sambelnya itu gak dominan pedes kayak sambel sambel bebek pada umumnya. Tapi rasa dominannya gurih dan agak asin. Tetep pedes ala ala sambel bebek, tapi gak yang setrooooong gitu pedesnya. Jadi yang gak terlalu suka pedes, cucok kayanya makan nasi bebek Bang Arif ini. 

Jam bukanya dari pagi sampe malem. Amaaaan kalo mau makan jam berapa aja. heheheh... cuss buruan cobain yah... 

GEPREK BENSU G WALK 

Ini salah satu warung dengan menu yang terhiiittttsss sekarang ini. Yesss apalagi kalo bukan GEPREK BENSU. Honestly im a little addict with this one. 

Biarpun banyaaak geprek geprek yang tersebar di sepenjuru surabaya, gak tahu kenapa geprek bensu paling nampol di lidah. 

Kalo di kantor sih langganan maksi di Geprek Bensu Tumapel. Cuma kalo pas di rumah dan pengen makan ayam geprek, geprek bensu G Walk ini jadi sasaran utama. Seringnya sih pesen lewat Go Food. Tapi sesekali juga makan langsung di outletnya. 

Istimewanya Geprek Bensu ini menurut aku ada di komposisi sambelnya. Entah kenapa sambelnya tuh gak cuma andelin rasa pedasnya cabe, tapi juga ada gurih gurihnya gitu. Wkwkwkwk gak tahu lah isinya apaan ituh. Cuma menu andalan neng yah yang original, paket geprek bensu yang pake sambel originalnya bensu. Pedesnyaaaaa sambel geprek itu semlengeeet. Puedeeess nikmaaaat... Selain itu gorengan ayamnya uenaaaak Cripsy parah... Ukuran ayamnya juga ga pelit, gede gede... Seporsi Geprek Bensu ini bikin perut penuuuh kekenyangan... 


NASI BEBEK PAK QOMAR

Nasi Bebek Pak Qomar ini juga salah satu warung legenda di kawasan Surabaya Barat. Terletak di jalan raya Lontar, tepat setelah gerbang pintu masuk ke Citraland kalo dari Lontar yah. 

Letaknya di pinggir jalan raya Lontar. Warung Pak Qomar ini selalu always gak pernah never sepi ehehehehe... ruameee selalu apalagi kalau pas jam makan siang. Saking legendnya kalo pas maksi saingannya para pekerja di sekitaran situ lah pokoknya. ruameee... 

Rasa bebeknya itu beneran khas bebek Surabaya. Gurih nikmatnya meresaaaap sampe ke dalem dalemnya tuh bebek. Sambelnya juga puedesssss... Kalau makan di warung itu siap siap dilihatin orang orang yang mau beli di situ, jadi kudu cepeet makannya hehehe... 

Bebek Pak Qomar ini emang terkenal ama gurihnya, jangan sampe telat datengnya ntar ga bisa milih bagian bebek sesuka kita. Kudu gercep kalo ke Depot Pak Qomar, meleng dikit itu kursi udah penuh ajah. 

BAKSO SUMO MANUKAN

Ini Bakso Sumo salah satu bakso yang baruuu dan ngehitss di Manukan. Menu baksonya kekiniaann... Ada bakso beranak, ada mangkok bakso, ada bakso yangu ukuran jumbo. 

Pecinta bakso pasti langsung jatuh cintaaaa... Jatuh cinta dengan rasanya. Jatuh cinta dengan buanyak porsinya.

Depotnya juga instagramable banget... Kalo mau maksi atau makan malam bisa ajak temen rame rame. Rasa baksonya itu loh berasaaaaa dagingnya. Kan ada tuh ya bakso yang gede gede tapi cuma kerasa tepung atau cuma perasa daging. Kalo Bakso Sumo ini baksonya asliiiii gak pake tipu tipu. 

Makan seporsi bakso Sumo sih emang ngenyangin banget tapi ngangenin parah pengen nyoba lagi lagi dan lagi. 

Nah temen temen yang mampir mampir di area Manukan atau Surabaya Barat bisa dicobain warung warung yang neng rekomendasiin di atas. Jangan lupa ajakin neng yaaah makan bareng di sana. Jangan lupa traktir neng. 

Love  






Hai hai hai teman teman asseeek teman kitaaa... Mungkin ada yang baru berkunjung ke blog neng ini, selamat dataaaang semoga betah betah yess... Kalo ga betah jangan bilang bilang biar neng ga tahu heheheh...

Ok kali ini neng mau ngajak teman teman kenal lebih dekat ama neng. Buat apaaa??? Ga gunaaa... Yaaa kali aja di luar sana ada jodoh yang pas buat neng, kenalin napa ke dia hehehe... Atau cuma sekedar tahu barangkali kita bs jadi teman baik kan yak.

Akan ada 11 hal tentang neng yang akan ditulis di bawah ini. Hehehe... Kalo kedikitan ntar dipikir ga ada bagus bagusnya neng, kalo kebanyakan ntar dipikir visi misi kampanye. Udah paling bener 11 ajah yaa...

Mulai yak... here we go...

Paling takut lihat angka timbangan
Udah lah yaaaa... jangan tanya knapa neng parno abiiiss ama timbangan. Iye iyee itu karna makin kesini jarumnya nganan terus. Honestly im little desperated to reduce my weight hiks hiks... But yeah ill try my best to stay healthy... hwaiting...

Love banget ama lipstik matte
Sejak mulai jatuh cinta ama makeup. I dedicated my lips only for matte lipstick hahahah... when i used it on my lips suddenly i look like Angelina Jolie... gimane udah muntah??
Hahahah i trully in love with matte lipstick any brand... so wanna give me a gift? Mungkin bisa terinspirasi yah sekarang.

Takut parah ama kucing
Jangan tanya sejak kapan deh. Seinget neng dari kecil udah takut banget ama kucing. Jangankan di deketnya, denger suaranya doang bisa bikin neng siaga satu. Takut. Udah gitu aja.

Pengen banget keliling dunia 
One of my dream, keliling dunia. Stay beberapa lama di luar negeri. Mempelajari local wisdom di sana. Hidup bebas tanpa beban. Aaaah... insyaAllah segera...

Korean addict (ama oppa perut roti sobek sih)
Pertama kali nonton drakor itu, endless lovenya song hye kyo. Lepas itu sempet suka banget ama serial us ala ala csi, fbi things dll... menemukan jatuh cinta lagi ama drama korea dan budayanya beberapa tahun lalu. Sekitar 2011an... dan sejak itu sampai sekarang saya terbius dengan korea. Dramanya, lagunya, makanan, oppa perut roti sobek, dan lain lain. Hahahha sempet mikir pengen cari suami orang sana juga... aaaahh iyelah iyelah ga mungkin.

Pecinta makanan pedas, padahal dilarang
Neng sukaaaa banget makan makanan pedes. Segala mi pedes, richeese, geprek dll. You named it i will eat it. Sampe di awal tahun ini harus ngerem makan pedas karena operasi apendix. Sekarang masih sering makan pedes tapibga separah dulu. Kalo alarm tubuh udah bunyi, berhenti deh. Hehehe...

Susaaah banget nyari ukuran sepatu
Yess neng agak susah nyari sepatu. Ukuran yang sama pun kadang ga muatm... beberapa kali kudu custom di pengrajin sepatu. Kalopun ada muahaal banget hehehe... thats me and my special foot.

Paling suka berlama lama lihat pantai dan langit
Neng dan mantai itu kaya sahabat lama yang jarang ketemu, sekalinya ketemu enggan terpisah. Eh ciyeee...
Ya gitu... neng suka berlama lama duduk di pinggir pantai. Udah duduk aja gitu. Lihat ombak, dengar deburannya, lihat langit awan. Udah gitu ajah neng udah bahagia.

Rada trauma ama relationship
Iya neng trauma. Sejak kejadian itu beberapa kali bertemu dengan seseorang yg akhirnya bikin neng mundur teratur dan balik badan. Mungkin suatu saat bakal ketemu ama dia yang bisa menahan neng untuk gak balik badan.

Hidup untuk Mama
Sekarang ini, neng kerja, hidup neng, semua cuma untuk mama. Pengen bisa segera bahagiakan mama yang belum sempet neng lakukan ke almarhum papa. Gak pengen nyesel, jadi sekarang ini mama is my everything.

11 angka keramat
11 itu angka keramat. Lahir di bulan november jadi membuat angka ini berkesan luar biasa buat neng. A little obsession. Coba deh googling filosofi angka 11, you will agree with me. Kenapa 11 penting dalam hidup ini.

Masih banyaaaak yang belum neng share di sini... kalau mau kenal lebih jauh heheheheh kalooo ada sih ya... ga maksa juga neng mah. Bisa hubungi medsos neng anytime...

Saranghae




Media Sosial...

Neng mau nanya deeeh... kalau bangun tidur selain mandi, sholat, beberes rumah apa yang temen temen kerjain?
Ada yang sama kaya neng ga?
Salah satu ritual paginya cek media sosial, cek notifikasi, cek blog, cek pesan masuk, dll. Hehehehe
Cuuuung sapa yang samaan ama neng...

Okay okay... Mungkin sebagian orang akan menilah apa yang neng lakukan atau sebagian orang di luar sana itu sebagai social media addict. Tapi kalau boleh membela diri, apa yang neng atau mungkin generasi millenial di luar sana bukan karena ketergantungan pada media sosial. Tetapi lingkungan yang membentuk itu semua. Hahahha...

Generasi Millenial yang neng sebut di sini, bukan hanya mereka yang memang lahir di era tahun 2000an yah. Yang konon katanya lebih kenal gawai daripada gundu. Kalau neng lihat sih generasi millenial itu semua orang yang hidup di era millenial ini. Mereka yang masih mau beradaptasi dengan kemajuan teknologi di era digital ini. So, emak emak pun kalau mereka masih mau mengikuti dan belajar tentang pernik pernik dunia digital di era sekarang, juga bisa dikategorikan sebagai generasi millenial. Maksa? Biarin hahahaha

So, kalau neng telisik hhaseekk... ada 5 alasan kenapa media sosial penting untuk generasi millenial macam kita nih hehehe. Simak yeee...

Media Penyebaran Berita 
Udah pada ngeh kan kalo sekarang ini kita lebih mudah dapet berita dari media sosial. Terlepas apakah itu fakta atau hoax yah. Tinggal kita pinter pinternya aja filter informasi yang muncul. Twitter, IG, FB sudah jadi media alternatif untuk penyebaran berita. Meskipun media mainstream juga masih mendominasi sih. Tapiiii untuk dari segi kecepatan penyebaran berita, media sosial rasanya masih juara deh.
  
Ajang Silahturahim dan Networking
Naaah... ini nih, media sosial itu pentiiiiing banget untuk networking. Membantu kita untuk menemukan relasi baru di dunia maya yang kemudian bisa diajak lanjut silahturahim di dunia nyata. Di media sosial macam FB, IG, atau Twitter juga tidak jarang kita bisa menemukan teman teman lama yang sudah berpisah jarak. Nah ajang silahturahim juga bisa dilakukan di sosial media kaaaan...

Penghilang Stress
Neng termasuk salah satu orang yang kalo lagi stress larinya ke IG atau You Tube. Scroll up & down timeline media sosial untuk cari content yang lucu lucu atau apapun yang bisa sejenak melupakan kegundahan hati dan pikiran. Hahahah... kadang saking asiknya browsing di IG atau nonton video di you tube gak kerasa sudah beberapa lama. But yeah... somehow you can relieve your stressfull by watching or browsing social media right? Jujuuur deeeh yekaaaan... ngintipin akun gosip, lihat akun guyonan, vlog kece kece itu bener bener bikin kita sedikit relax di antara rutinitas pekerjaan yang sejibun.

Berbagi Manfaat 
Naaaah... salah satu hal positif lagi dari media sosial adalah kita bisa berbagi hal hal positif dan bermanfaat bagi banyak orang. Emang bisa? Gimana caranya? Ya bisaaaaa laaah.... Asal emang kita niatnya berbagi hal positif yaak... Misal nih, temen temen pinter masak, post deh hasil masakan dan resepnya ke media sosial. Banyak di luar sana mereka yang ga bisa masak pasti kebantuuu banget ama resep yang kita bagikan. Ataaauu... kalau kita jago banget dandan, post tentang tips tips make up pun akan sangat bermanfaat bagi orang lain. So... Lakukan apa yang teman teman sukai dan bagikan itu ke sebanyak mungkin orang. Karena kita tidak tahu loooh kalau di luar sana banyak orang yang mungkin membutuhkan apa yang kita bagikan.

Media Sosial menjadi Mesin Pencetak Uang
Ini niiih... hahaha kenapa di taruh terakhir padahal paling penting. Save the best for the last kalau kata orang mah. Yess... neng adalah salah satu orang yang memanfaatkan media sosial sebagai mesin pencetak uang. Gimana bisa?? bisaa bangeet manfaatin FB, IG, Blog, Youtube, untuk gendutin rekening. Ada ilmunya dan bisa dipelajari banget looh...

Yang mau tahu ilmunya bisa klik link di bawah ini

Medsos Pencetak Uang 

Jadi teman teman, media sosial itu kan cuma media yah. Mau positif negatif mah gimana kita yang makenya dan memanfaatkannya. Kalau ada yang bilang media sosial mah ga ada gunanya, lah buktinya banyak hal positif kok yang bisa kita dapatkan dari media sosial.

Semangat menggunakan media sosial dengan cara yang benar yah... Keep Spread Positivity

Love you all
Neng Nunung 

Perkenalan neng dengan Blogger Perempuan terjadi beberapa tahun lalu. Saat neng memutuskan untuk belajar mengelola blog dengan profesional. Saat itu pertama kali kenal Blogger Perempuan saat ikut pelatihan blogging Fun Blogging yang salah satu pengisi materinya adalah mbak Shinta Ries. 

Seperti yang diketahui Mbak Shinta Ries adalah founder dari Blogger Perempuan Network. Dan dari beliaulah saya kecemplung di komunitas blogger yang memang diperuntukkan bagi perempuan ini. 

Karena sebelumnya ngeblognya neng itu kebanyakan cuma curhat atau nulis puisi atau review buku, film, atau apalah. Neng ngerasa waktu itu butuh wadah yang bisa ngarahin neng ke jalan yang benar di dunia blogging heheheh

Dan Blogger Perempuan Network menjawab semuanya. 


Di komunitas Blogger Perempuan Network itu neng bukan hanya mendapat banyak teman baru sesama blogger perempuan, tetapi juga menemukan komunitas untuk terus bertumbuh. 
Karena banyak hal yang neng dapat selama bergabung menjadi member. Banyak insight yang membuat neng merasa lebih yakin bahwa blogger itu juga isa dijadikan sebagai profesi. Jika kita mengerjakannya secara profesionalitas juga tentunya. 

Dan, mengapa harus Blogger Perempuan? 

Karena di sini luengkap banget isinya, emang sih kebanyakan juga temen-temen bergabung dengan komunitas lain. Tetapi di BPN ini sepertinya yang paling lengkap baik usia, profesi, spesifikasi jenis blogger, dll. 

Di BPN ini kami diajak menjadi blogger yang benar benar lebih profesional, banyak hal teknis yang kami pelajari dari berbagai sharing atau workshop yang ada. Job placement untuk blogger juga bertebaran hehehe... BPN tidak hanya menciptakan sebuah komunitas tetapi entitas. Karena masing masing dari kami memiliki keunikan masing masing. 

Selain itu kenapa harus Blogger Perempuan? Yaaaah karena neng perempuan, and im proud to be a woman, woman blogger. 

Neng Nunung 
 

Hai hai hai post ketiga untuk #BPN30DAYCHALLENGE
Kali ini aku mau cerita tentang asal muasal nama blog ini. www.nengnunung.com
Hehehe... Sebenernya agak males sih cerita soal ini. Tapi yaa... tidak boleh menafikkan sejarah masa lalu yeeesss. Karena tidak semuanya berisi kepahitan benar begitu bukaaan heheheh...

Jadi... neng itu panggilanku dari mantan... Karena beliaunya ada keturunan sunda, aku manggil dia dengan aa' dan dia manggilnya neng.

Seiring berjalannya waktu, karena berhubungannya sudah lebih dari 11 tahunan lebih. Panggilan neng jadi trade mark buat aku. Udah kebiasaan dipanggil neng juga dan membahasakan orang memanggil dengan neng. Karena brandingnya udah nempel banget, dipilihlah nama neng nunung sebagai nama blog.

Polemik terjadi saat kami berpisah hahahah... aku oleng dong... Sempat tidak ingin memperpanjang domain www.nengnunung.com lagi dan merubahnya jadi domain lain. Ingin juga menghapus panggilan itu dari namaku. Tapiiiii... karena nama panggilan itu seperti sudah mengakar dan menyatuuuuuu dalam nafas jadi agak susah dilepasnya.

Jadilah sampai sekarang saya menggunakan nama Neng Nunung di semua kesempatan dan bisnis yang saya jalankan. Pengen tahu gak gimana perasaanku? heheehe... Kalau menurut lagunya Rizky Febian ama Mikha Tambayong itu...

percayalah sayang, berpisah itu mudahtak ada kamu dihidupku, aku mampunamun menghapuskan semua kenangan kitaadalah hal yang paling menyulitkan untukku

hahahah... bukan berarti gagal move on yak. Udah move on kok, tapi kalo ada challenge kaya gini nih yang bikin keinget lagi wkwkwk...

So here i am Neng Nunung came to you with love

Saranghae

Story Behind Name...

by on November 22, 2018
Hai hai hai post ketiga untuk #BPN30DAYCHALLENGE Kali ini aku mau cerita tentang asal muasal nama blog ini. www.nengnunung.com Hehehe.....

Tema yang disukai untuk ditulis? 

Honestly saya nulis random parah hehehehe... Kadang nulis tentang kecantikan, kadang nulis tentang kesehatan, review makanan, review tempat tempat yang kece... Serandom itu...

Kenapa bisa serandom itu? Karena saya menulis apa yang saya sukai dan saya geluti. Sekarang ini saya bergelut di bisnis kecantikan (bisa cek di sini), suka makan-makan, jalan-jalan, dan banyak hal lain. 

Konon katanya dalam menulis blog kita harus punya spesialisasi yah? Katanya biar gampang dapat job menulis... Eung itu mungkin buat teman teman yang orientasi menulis blognya selain untuk menyalurkan hobby menulis tapi juga menghasilkan rupiah. Saya juga pengen sih ke arah sana, bisa dapet penghasilan dari blog. Tapi sejujurnya, ada yang ingin saya lakukan jauh dari sekedar materi. Eh ciyeee... 

Saya cuma ingin menulis semua hal yang saya sukai, apa yang saya kerjakan, berbagi informasi ke sebanyak mungkin orang. Inginnya blog ini bisa menemukan pembacanya. Mereka yang menyukai dan mendapatkan insight dari apa yang saya tulis. 

Jadi? Apa dong tema yang bisa merangkum semua hal yang saya sukai itu menjadi satu tema? Yang bisa merangkum beauty, health, food and travel? Mungkin bisa masuk Lifestyle kali yah hehehe...

Atuhlah jadi bingung kan, ini efek dari kebiasaan asal nulis ajah apa yang saya suka dan isu yang kebetulan ingin diangkat. Jangan ditiru yaaak heheheh...

Intinya mah gitu yaaah... saya bakal nulis tentang 4 hal itu. Meskipun mungkin travelnya ga sebanyak yang lain. Atau meskipun nanti di perjalanan nantinya bakalan nulis hal hal random lainnya di luar 4 tema di atas. Beneran gimana tarian jemari ini lah pokoknya. Kalau misal nantinya ada sedikit curhatan pribadi juga mohon dimaklumi yak. Namanya juga manusia heheheh....

Ok its wrap yah!! Saya bakalan nulis semua hal yang saya cintai dan sukai. Saya juga bakalan nulis isu isu apa yang ingin saya utarakan kepada khalayak ramai hehehe... ok sekian dan terima job :)


What I Loved to Write...

by on November 21, 2018
Tema yang disukai untuk ditulis?  Honestly saya nulis random parah hehehehe... Kadang nulis tentang kecantikan, kadang nulis tentan...
Ada yang pernah bertanya pada diri sendiri tentang pertanyaan seperti di judul tulisan ini?

Menasbihkan diri sebagai blogger tapi itu blog sampe besarang debu ga pernah diisi Alasannya? Banyaaaak bangett. Bisa aja dicari dari A-Z sampai A'-Z'. Gak percaya? Kudu percaya lah wong neng ngalamin kok hehehe...

Dari yang alasan klasik seperti gak punya waktu sampai alasan yang rada klasik banget seperti ga ada ide mau nulis apa... 

Heum... Padahal sebenarnya kalau teman teman ngikuti neng dari blog neng sebelumnya pasti tahu yah kata kata yang pernah neng bilang ini

Menulis bisa menjadi terapi bagi jiwa

Duluuu banget neng nulis di blog neng sebelumnya (linknya bisa dicek di header yah) memang punya tujuan. Yes, sebagai terapi bagi jiwa. I need writing to make me keep insane...

Kasus yang sama mungkin teman teman bisa tahu jika beberapa tahun lalu Eyang Habibie pernah berkisah sepeninggal Eyang Ainun dokter beliau menyarankan Eyang Habibie untuk menulis. Ini agar segala rasa sedih atau cinta dapat tercurahkan dan membantu Eyang Habibie untuk bisa sehat secara fisik dan psikis.

Di blog ini, niatnya memang ingin menjadikan menulis blogger lebih serius lagi. Tujuan menulisnya bukan lagi sekedar terapi jiwa. Blog bukan lagi dijadikan sebagai tong sampah hati tapi ingin lebih jauh berguna dan bermanfaat untuk orang lain.

Tapi, tentu kemudian tantangannya bukan lagi sekedar ga mood nulis atau sekedar waktu. Agak lebih cerdas dikit tantangannya hehehe... Menentukan apa apa yang ditulis dalam blog ini menjadi konten yang bermanfaat untuk banyak orang itu menjadi tantangan terbesar. 

Tantangan yang tentunya harus ditaklukan. Dan pasti bisa ditaklukan. Jadi kalau sekarang ditanya apa perlu alasan untuk menulis blog? Buat neng iya. Menyebarkan konten positif dan bermanfaat. Meskipun berdasarkan dari pengalaman personal tapi juga harus bermanfaat bagi orang lain. Eh ciyeee yakin neng bisa? Wkwkwk InsyaAllah yaaa... yuk mari dibantu prok prok prok.

Kenapa butuh alasan? Alasan itu buat neng adalah bahan bakar dalam menjalankan semuanya. Triggernya harus kuat agar ketika muncul kesulitan atau tantangan di depan ga jadi mundur teratur. Setujuuu apa setujuuu??